11 de noviembre de 2022

VIAJE: ESCAPADA GASTRONÓMICO-CULTURAL A NAVARRA (PINCHOS Y HUERTA), 17 y 18 de diciembre 2022

Pamplona, catedral

La gastronomía de Navarra, a pesar de las influencias que ha recibido durante siglos de las cocinas vasca, riojana y aragonesa, ha logrado hacerse con una personalidad propia. Esto lo comprobaremos durante la escapada gastronómica que realizaremos a esta tierra el próximo mes de diciembre de 2022. 

PROGRAMA 

Sábado 17 de diciembre   VALLADOLID - PAMPLONA

Salida de Valladolid a las 06,15 horas desde Vallsur  y 06.30 horas desde la plaza Colón. Llegada a Pamplona y visita guiada a pie por el casco antiguo, recorriendo los burgos medievales, Catedral, Ayuntamiento y la Plaza del Castillo, corazón de la ciudad.

En el corazón de la estafeta, Yolanda nos mostrará la elaboración de las tradicionales garrapiñadas, las cuales podremos degustar. Almuerzo en el restaurante “La Capilla”, en el hotel Pamplona Catedral (en una antigua capilla del siglo XVIII). En la sobremesa, disfrutaremos de unas auténticas “joticas” navarras cantadas por dos pamplonicas. Continuamos nuestra visita de Pamplona por la zona de la ciudadela y la taconera. Cena en el restaurante Basaburua, en la que probaremos pinchos típicos. Regreso caminando al hotel Check in y alojamiento. 

Puente la Reina
Domingo 18 de diciembre   PAMPLONA - ABARZUZA - ESTELLA - METAUTEN - VALLADOLID

Desayuno. Salida del hotel con dirección a Puente la Reina, villa medieval en la que se funden las dos vías principales del Camino de Santiago, y donde descubriremos joyas arquitectónicas como las iglesias del Crucifico y de Santiago y su  puente románico. Salida hacia el pueblo de Abárzuza, donde podremos conocer de la mano de Tere el proceso de fabricación del famoso Patxarán de Navarra, y degustaremos este auténtico licor navarro. Nos dirigiremos a Estella, y comenzaremos la visita guiada, a esta bella ciudad que atesora palacios, casas señoriales, conventos, puentes y hermosos edificios, lo que le ha valido el sobrenombre de “la Toledo del Norte”. Zona monumental: Plaza de San Martín, Iglesia de San Pedro de la Rúa (interior), calle de la Rúa, Palacio de los San Cristóbal, Casa de Cultura y Palacio del Gobernador y Museo del Carlismo (exterior). Puente de la cárcel (explicación judería y Convento de Santo Domingo), calle Julio Alda (explicación burgo de San Miguel), calle mayor y plaza de los fueros. Tras la visita nos dirigiremos al pueblo de Metauten, donde conoceremos el Museo de la Trufa, dedicado al llamado “diamante negro” de la cocina. Este Museo, pionero en España en su temática, tiene como objetivo principal dar a conocer a la misteriosa trufa negra, que crece de forma natural en la zona, así como su historia, la cultura que se ha desarrollado en torno a ella, y sus valores naturales y gastronómicos. Almuerzo en el restaurante del Museo un menú de productos trufados, y tras la comida tendremos la ocasión de disfrutar de una exhibición de recogida de trufa con perro, a cargo de Jorge, un recolector de trufa local que también se ocupa del museo. Regreso a Valladolid y llegada prevista a las 21.30 horas. 


Abárzuza
MENÚ RESTAURANTE LA CAPILLA (ALMUERZO)
Entrantes individuales para cada persona:
Alcachofas fritas con jamón y parmentier
Ajoarriero de la capilla
Segundo a elegir:
Taco de bacalao con porrusalda ahumada
o
Solomillo de ternera con pimientos confitados
Postre

MENÚ RESTAURANTE BASABURUA (CENA)
Volovanes de ajoarriero
Pastel de cabracho
Pimientos rellenos de hongos
Txistorra
Una brocheta de bacón y solomillo de cerdo
Estella
Brocheta de gambón, rape y salmón
Pan agua y vino

MENU MUSEO DE LA TRUFA (ALMUERZO)
Snack de bienvenida
Primeros a elegir:
Ensalada de luxe de salchichón trufado y crema de vinagre de Módena con trufa
Puerros con vinagreta trufada
Ensalada mixta
Segundo a elegir:
Huevos fritos con trufa de Lokiz, jamón y patatas fritas
Merluza rellena de espinaca y gambas sobre cama de patata panadera
Entrecot de vaca con pimientos de padrón y patatas fritas
Postre

 


Paisaje de Metauten
PRECIO SOCIO EN HABITACIÓN DOBLE: 350 €
PRECIO NO SOCIO EN HABITACIÓN DOBLE: 360 €
SUPLEMENTO HABITACIÓN INDIVIDUAL: 40 €

 REQUISITOS: Grupo mínimo de 25 personas.


INCLUYE:
- Autopullman de lujo para todo el recorrido.
- Estancia en el hotel Maisonave 4*
- Régimen de pensión completa: 2 Almuerzos y una cena en restaurante.
- Guía local para las visitas.
- Seguro turístico.
- Dossier informativo.
- Acompañante de Domus.

Metauten-Museo de la Trufa
NO INCLUYE
- Extras personales.
- Bebidas en las comidas y/o cenas.
- Ningún servicio no especificado en el apartado anterior.

INFORMACIÓN Y RESERVA DE PLAZAS: Por correo en domuspucelae@gmail.com o en el telf. 608419228 a partir de las 0 horas del día 13 noviembre, con fecha límite del pago total el 2 de diciembre, en Viajes Tempo Tours, C/ Miguel Iscar 16, junto a Banco de Sabadell, Tfnos. 983 213630 - 983 666663. Persona de contacto: Eva Hernández. Horario: de lunes a viernes de 10,00 a 14,00 y de 17,00 a 19,00 horas. 

FORMAS DE PAGO: Efectivo, Tarjeta de Crédito, o mediante transferencia a la cuenta bancaria que proporcionará la agencia Viajes Tempo Tours, indicando en el concepto “Navarra Gastronómica” y el nombre de los viajeros.  Enviar copia de la transferencia por mail a: tempotours@imaginaunviaje.com


IMPORTANTE:
Es aconsejable que las personas inscritas estén vacunadas.
Es obligatorio uso de mascarilla en el autocar.



* * * * *

No hay comentarios:

Publicar un comentario