21 de febrero de 2022

VIAJE: ASTURIAS, GASTRONOMÍA Y CULTURA, 19 y 20 de marzo 2022

Puerto de Luarca

PROGRAMA 

Sábado 19 de marzo   VALLADOLID - LUARCA - OVIEDO

Salida de Valladolid a las 7 horas de Vallsur y a las 7:15 horas de Plaza Colón. Partiremos con dirección al Principado de Asturias, tras breves paradas llegaremos a Luarca: la villa blanca de la costa verde con el rio negro: descendemos en un cementerio con vistas, allí aludiremos a una de las grandes personalidades de la villa blanca: Severo Ochoa, Premio Nobel de Medicina por contribuir al descubrimiento de la secuencia del ARN en 1957. Al igual que otros asturianos sus ascendentes se enriquecieron en Cuba con la emigración y podremos contemplar la influencia de esta arquitectura “indiana” tanto en el cementerio como en nuestro paseo por la villa blanca. Paseo caminando desde el mirador hasta el puerto pesquero y el tránsito de los peregrinos en el Camino Norte. Tendremos nuestro Almuerzo típico costero en al estilo marinero en el Restaurante Sport de Luarca.

Posterior a la comida, continuaremos al Cabo Busto/ Cabo Vidio, Inmensidad, paz y tranquilidad son las sensaciones que uno tiene cuando se asoma a cualquiera de los siete miradores sobre el mar que hay en esta ruta. Acantilados imposibles que miran al Cantábrico, sobre playas de rocas, y horizonte al frente, a Oriente y a Poniente.

Llegada al hotel AC FORUM**** en Oviedo y realización del check-in. A continuación, efectuaremos un recorrido por la capital del Principado de Asturias, veremos plazas como la Escandalera, Fontán y Alfonso II, ya al anochecer podremos observar los edificios iluminados del centro de la ciudad. Destacamos la arquitectura modernista que caracterizó el ensanche de la ciudad a principios del siglo XX decorada durante los 90 con esculturas de bronce figurativas y con gran ambiente debido a la zona peatonal y comercial del centro, una vez terminada la visita disfrutaremos la cena en el hotel y alojamiento. 

Oviedo
Domingo 20 de marzo DOMINGO   OVIEDO - AVILES - OVIEDO - VALLADOLID

Después del desayuno, salida hacia Avilés, donde realizaremos la vista a la ciudad del Adelantado de la Florida: Pedro Menéndez de Avilés. Disfrutaremos de sus calles porticadas, la iglesia de Sabugo del antiguo barrio de pescadores, palacios barrocos como el de Camposagrado, hablaremos del pintor de cámara con Carlos II, Carreño de Miranda y continuaremos con la visita al Centro Cultural Internacional Oscar Niemeyer, posteriormente tomaremos el vermut – de sidra, ¿no? – en un local típico  de Avilés, acompañado de bollo preñao. A su finalización nos dirigiremos a Oviedo para conocer un proyecto gastronómico único: donde diferentes empresarios se aúnan para promocionarla SIDRA, lugar donde efectuaremos la comida típica “Espicha”.

Finalizaremos nuestro viaje con un recorrido por los lugares principales del casco histórico de Oviedo, y regresaremos a Valladolid donde tenemos prevista la llegada sobre las 23 horas. 


Oviedo
PRECIO SOCIO en habitación doble: 215 €
PRECIO NO SOCIO en habitación doble: 225 €
SUPLEMENTO HABITACIÓN INDIVIDUAL: 30 €
 

REQUISITOS: Grupo de 30 personas. 

INCLUYE:

Estancia de 1 noche en Hotel AC FORUM 4**** en OVIEDO
         Autocar de 59 plazas
         Distribución de Habitaciones individuales/dobles
         Régimen de Pensión Completa.
         Guía local acompañante.
         Almuerzo en restaurante Sport  de Luarca, con Menú de:
                Pastel de Cabracho
                Arroz con Bogavante
                Postre
Avilés, Centro Cultural Niemeyer
Vermut
       Bollo preñao
                Sidra
         Comida típica: Espicha en calle Gascona.
                Tabla de Quesos Asturianos
                Tortillas Españolas
                Chorizos a la Sidra
                Calamares a la Romana
                Croquetas de Jamón con Reducción de Pedro Ximénez
                Chipirones Pumarada
                Escalopines al Cabrales
                Frixuelos y arroces con leche caseros
                Pan, Sidra, Jarras de Cerveza, Vino y Agua
                Café y Licores de la Casa
        Cena en el Hotel AC FORUM
        LUARCA
Arroz con bogavante
Almuerzo típico marinero (ya detallado)
Visita de la localidad con guía local
        CABO DE BUSTO/CABO VIDIO
        Paradas para disfrute del paisaje (acantilados, rocas, playas, horizonte
al frente, oriente y poniente)
        AVILÉS
        Visita de la localidad con guía local
        Visita Al Centro Cultural Oscar Niemeyer (entrada incluida)
        Vermut (ya detallado)
        OVIEDO
        Visita de la ciudad iluminada
        Recorrido diurno por el casco histórico con guía local

        Seguro de viaje Coberturas COVID
        Dossier informativo del viaje
        Acompañante DOMUS PUCELAE
 
Sidra asturiana
NO INCLUYE
Extras en los hoteles (lavadora, minibar, teléfono, etc.).
Extras y todo lo que no esté especificado en el apartado anterior.
 

INFORMACIÓN Y RESERVA DE PLAZAS: Por correo en domuspucelae@gmail.com o llamando al tfno. 608 419 228. Inscripciones a partir de las 0 horas del 18 de febrero y fecha límite del pago total del viaje el 3 de marzo en Viajes Tempo Tours, c/ Miguel Iscar 16, junto a Banco de Sabadell, tfnos. 983 213630 y 983 666663. Persona de contacto: Pablo Parrilla. Horario: de lunes a viernes de 10.00 a 14.00 y de 17.00 a 19.00 horas. 

FORMAS DE PAGO: Efectivo, Tarjeta de Crédito, o mediante transferencia a la cuenta bancaria que proporcionará la agencia, indicando en el concepto Asturias gastronómica “Domus Pucelae” y el nombre de los viajeros.  Enviar copia de la transferencia por correo a: info@imaginaunviaje.com



IMPORTANTE:

        Es aconsejable que las personas inscritas estén vacunadas.
        Los asientos serán distribuidos en filas alternas.
        Uso obligatorio de mascarilla en el autocar. 

* * * * *

No hay comentarios:

Publicar un comentario