PRIMERAS JORNADAS GASTRONÓMICAS
Salida a las 9,30 h. desde la parada de Vallsur (Camino Viejo de
Simancas) y a las 9,45 h. desde la plaza de Colón con dirección a Curiel de Duero.
Regreso a las 19 horas de Curiel de Duero con dirección a Valladolid.
PROGRAMA DE ACTIVIDADES:
- Sobre las 11 de la mañana se repartirán unas pastas y un orujo para los
más madrugadores y con esto darán comienzo a las "I Jornadas de la Matanza
y Vino de la Ribera del Duero" en Curiel de Duero (Valladolid).
- Asistencia al pregón, a cargo de Susana Ahijada, periodista de Antena 3
TV y matancera 2018.
- Faenas tradicionales de la matanza del cerdo amenizadas por el Grupo de
dulzainas y tamboriles del Valle.
- Elaboración de chorizos al modo tradicional.
- Degustación de vino de las bodegas colaboradoras de la D. O. Ribera del
Duero.
- Degustación de sopas de ajo y picadillo típico de la matanza.
- Comida en la Residencia Real Castillo de Curiel.
- Visita a la bodega del Hotel Residencia Real Castillo de Curiel,
situada en el mismo pueblo, con lo cual daremos por finalizada la jornada y
regresaremos a media tarde a Valladolid.
MENÚ
Entrante: Croquetas de morcilla y de picadillo.
Primer plato: Olla podrida (alubias con pies de cerdo, oreja y costilla).
Principal: Guiso de carne de matanza con parmentier.
Postre: Tortitas de manzana.
Vino tinto D.O. Ribera del Duero, agua y café.
PRECIO SOCIO: 15 €
PRECIO NO SOCIO: 20 €
REQUISITOS: Grupo mínimo 30 y máximo 50 personas.
INCLUYE:
- Viaje en autocar.
- Seguro de asistencia en viaje.
- Dossier de Domus Pucelae.
NO INCLUYE:
Comida en el restaurante e inscripción en las jornadas: Precio 30 €.
Información y reserva de plazas en: domuspucelae@gmail.com o tfno.
608419228 a partir de las 0 horas del día 31 de enero.
* * * * *
No hay comentarios:
Publicar un comentario